Друзья |
Зинаида ТАТАРОВА
|
Гастрономическая Ницца
|
|
|
Место начала экскурсии: Ницца
Транспорт: Любой категории от автомобиля до автобуса
Ниццкая кухня - вызывает у меня полное восхищение!
Что еще нужно женщине, которая заботится о своей фигуре ("думает о линии", как говорят французы): обилие овощей, зелени, фруктов, рыбы, морепродуктов, а также сыры, оливковое масло и, конечно, превосходные вина. Кухня Ниццы - это прежде всего кухня Прованса, но... с итальянским колоритом. И чтобы это почувствовать, мы отправимся на Цветочный Рынок, который находится в квартале Старой Итальянской Ниццы. А для этого нужно начать экскурсию рано утром, когда Цветочный Рынок насыщен ароматами и красками Прованса, и у каждого лотка слышна итальянская речь. Действительно в Ницце полно итальянских туристов и они чувствуют себя здесь как дома. Достаточно пройтись по старым средневековым улочкам города и повсюду видны лавочки с итальянскими равиолями, пастой и выпечкой. И как тут не вспомнить знаменитое ниццкое мороженое Феноккио! Его лотки расположились в самом центре Старой Ниццы, на площади Россети.
Но мы подождем с мороженым и отправимся сначала на ниццкие виноградники, посетим одно из винодельческих хозяйств и продегустируем ниццкое вино Белле. Здесь еще древние греки и римляне выращивали виноград на склонах ниццких холмов и делали вино. До сих пор здеь растут сорта винограда, привезенные греками, которые можно увидеть только здесь и больше нигде. Поэтому ниццкое вино уникально и подается только в дорогих ресторанах и на приемах у Президента Франции.
После виноградников мы познакомимся с производством оливкового масла и посетим оливковую мельницу 18 века, где нам расскажут и покажут все этапы производства, как в старину, так и сегодня. Вы узнаете, чем отличается производство масла в Провансе от методов, существующих в Ницце уже на протяжении многий столетий. Вы сможете также продегустировать и купить масло и другие продукты из оливков. Ну, а закончится экскурсия в одном из семейных ресторанчиков Старой Ниццы, где вы отведаете все прелести Ниццкой кухни.
Ну что, попробуем?!