УСТРИЦЫ В ЗНАМЕНИТОМ ВИННОМ РЕГИОНЕ МЕДОК

 

Знаменитый винный регион Бордо – Медок – отныне известен не только своими великими красными винами. В самой северной части полуострова, в устье Жиронды, «аффинируют» (облагораживают) устрицы, рождённые в Аркашонской бухте, выдерживая их в « клерах », естественных водоёмах, в которые сквозь землю просачивается, очищаясь от лишних примесей, соленая морская вода, смешиваясь с проступающей сквозь толщу земли родниковой, пресной. Планктон, который поступает в клеры вместе с приливом, даёт устрице характерный ярко-зелёный цвет, а большое количество пресной воды обеспечивает ей малосолёный вкус.

 

В 2016 году эти устрицы получили название «Клер дю Медок» (ClaireduMédoc).

 

Автор статьи: Наталья СТАРЧЕНКО

© 2014-2021 все права защищены