ЗОЛОТОЙ БОКЮЗ 2019
В Лионе, столице мировой и европейской гастрономии прошел самый знаменитый конкурс шеф-поваров «Золотой Бокюз 2019».

Конкурс назван в честь лионского патриарха французской кухни Поля Бокюза, признанного лучшим поваром 20-ого столетия! В течение двух дней лучшие повара мира соревновались в создание гастрономических шедевров.
В гастрономической гонке второй раз подряд лидировали представители Скандинавии. Они оказались в той же последовательности, как в 2011 г. Каманда поваров из Дании получила статуэтку золотого Бокюза. Щвеция оказалась на втором месте Бронзовой статуэткой была награджена команда из Норвегии...

Ждем всех в гости в Лион на гастрономические туры и до новых встреч в 2021 году на очередном мировом конкурсе шеф-поваров!
Автор статьи: Сергей ТРОЯНК