ЗОЛОТОЙ БОКЮЗ 2019

В Лионе, столице мировой и европейской гастрономии прошел самый знаменитый  конкурс шеф-поваров «Золотой Бокюз 2019».
 
 
Конкурс назван в честь лионского патриарха французской кухни Поля Бокюза, признанного лучшим поваром 20-ого  столетия!  В течение двух дней лучшие повара мира соревновались в создание гастрономических шедевров. 
 
 
В гастрономической гонке второй раз подряд лидировали представители Скандинавии. Они оказались в той же последовательности,  как в 2011 г. Каманда поваров из Дании получила  статуэтку золотого Бокюза. Щвеция оказалась на втором месте  Бронзовой статуэткой была награджена команда из Норвегии...
 
В конкрусе по выпечке лидировали Китайцы, что было сюрпризом для всех...Они получили золотую и серебряную медаль.
 
Ждем всех в гости в Лион на гастрономические туры и до новых встреч в 2021 году на очередном  мировом конкурсе шеф-поваров!     
 
Автор статьи: Сергей ТРОЯНК

© 2014-2019 Все права защищены